469章.试映会

 热门推荐:
    索任互娱的《风雨剑客》暑期发售,但没有引起什么水花,同为动作类游戏,《怪物猎人》不论是动作性,还是游戏性,都吊打了这一个武侠题材的作品。

    实际上,今年的作品,几乎都成为了《怪物猎人》的陪衬。

    人们现在更好奇一件事,那就是今年的电影,会不会全部变成《乡村教师》的陪衬。

    幻电传媒,今天的人格外多。

    八月中旬,正是盛夏,蝉鸣与柏油路的味道充斥着世界,在幻电传媒的小型放映厅里,坐着几十个来自各大新闻媒体,院线负责人,相关行业从业者的观众。

    他们受到邀请而来,观看《乡村教师》。

    这是除了剧组,审核等流程人员之外,外部人士第一次能够窥见这部电影的真容。

    周红鱼便是受邀者之一,她独自一人,坐在一个靠近中间的位置。

    她旁边两个位置是院线大佬,如果能够让他们满意,那么《乡村教师》的排片必然会提高不少。

    她前面有三名知名导演,在今年贺岁档都有电影上映,收获十几亿票房。

    和周红鱼一样的媒体人还有更多,此刻,所有人都屏息凝神,等待着电影的播放。

    徐睿最先来到屏幕前。

    “感谢各位能够来参加《乡村教师》的内部试映会,这是幻电传媒拍摄的第一部电影作品,可能会有诸多不足,希望大家能够海涵。”

    他的话很简单,随即便退到一旁,屏幕的投影亮起,大家纷纷戴上了眼镜。

    是的,《乡村教师》是一部3d电影。

    现在3d电影已经十分泛滥了,几乎是部片子就得做成3d,甚至动画都要3d的,一方面,这种新技术给人一种高大上的感觉,就好像传统2d电影已经过时了,当时《你的名字》上映,有些人就觉得2d很落伍,很土,当然,事后的票房还是打了那些人的脸。

    另一方面,3d能够在略微提升成本的情况下提高票价,同样的一部电影,2d版本可能只需要二十块钱就能看,但一旦成为3d,哪怕只有几个镜头,都能让票价翻倍。

    不过周红鱼看来,这部电影拍成3d的,合情合理,毕竟号称是一部科幻题材的电影。

    就是不知道,乡村和宇宙,到底该用什么样的手段结合起来。

    在几个logo之后,电影终于开始。

    两个小时后。

    周红鱼坐在座位上,愣了半晌,还没回过神。

    她眼角有两行泪缓缓滴落,直到泪水滴到手背,她才猛然觉察。

    周红鱼看了看周围,尽管电影已经结束,但没有人有起身的意思,大家都沉默,沉默着。

    播放到电影后半段的时候,放映厅里就已经有了小声的啜泣,现在,反而更安静。

    周红鱼很想用一两个词来形容这一部电影,趁着那些画面和印象没有在脑海中淡去的时候,但这时候,她才发现,自己的毕生所学似乎不太够用,她很难用那种扁平标签化的方式来定义《乡村教师》这部电影。

    周红鱼的身边,管理着全国几百家电影院的华夏影业集团总经理沈平和周红鱼的感受类似。

    沈平这辈子看过很多电影,从大投入,高特效的爆米花大片,到青涩懵懂的青春文艺爱情片,从质量出色,众星云集的强档,到演技尴尬的小鲜肉捧起的流量烂片。

    可以说是阅片无数了。

    看多了电影,沈平自己内心也有一套评判体系。

    这部电影质量不错,但题材小众,可能卖不了多少钱,这部电影虽然烂大街,但在这个档期却有题材优势,说不定能小赚,这部电影是辣鸡,不过投资人打过招呼了,还是得适当安排一些排片。

    如此这般,沈平的评价和预测虽然不一定准,但大方向上基本没差。

    可是看完《乡村教师》,沈平却很难下结论。

    是的,这部电影,很好看。

    沈平第一反应就是这个。

    他已经很多年没有看过这样触动人心的作品了,而且不同于那些经典的煽情桥段,《乡村教师》提供的是一种更加宏大的叙事体验。

    国仇家恨,在这部电影里都显得微不足道了。

    这是人类这个文明在经受考验时展现出来的光辉。

    沈平曾经经历过困难的时期,在那个希望都被黑夜遮蔽的年代,却依旧有一群人前仆后继,向着未来前进,让他动容。

    而《乡村教师》毫无疑问,正是讴歌的这样的人性。

    以至于,多年来观看大部分电影都无动于衷的沈平,也不禁热泪盈眶。

    但转念一想,沈平觉得,现代社会的观众,实在太浮躁了,只要稍微有一些深度的电影,他们就会觉得沉闷,抱怨铺垫太长,恨不得开头十分钟就疯狂炸炸炸,爆米花拉满。

    《乡村教师》的剧情很出色,将乡村与宇宙结合的灵感也十分惊艳,但这些都是后期才能看到的,沈平有些怀疑,大众能不能接受这样的故事发展。

    当然,沈平觉得,这部电影可能最终还是会大火,毕竟剧情实在太好了,这是一种对华夏电影观众来说截然不同的体验,是任何其他的电影都无法提供的。

    而且,《乡村教师》的特效很强。

    比起那些挂羊头卖狗肉的3d,沈平觉得,这才是正确的3d电影打开方式,无论是苍凉的山村荒漠,还是瑰丽壮美的星空,特效与拍摄的结合让人叹为观止,仿佛眼前所见即是真实。

    沈平知道,很多人进电影院,其实就是为了看个爽,特效大片正是为此而存在的,试想一下,在巨幕影厅,听着震撼的音响效果,这是多么畅快的观影体验,反倒是一些文艺片,温情片,比起大银幕,更适合自己在家用电脑看。

    《乡村教师》毫无疑问能够用特效带给人们一场视听盛宴。

    九月十日,暑期档已经结束,十月档尚未开始,沈平有理由给《乡村教师》更多的排片。

    至于周红鱼,她就更简单直接。

    在内部试映会第二天,宁江电视台的公众号就推送了一篇专题文章。

    《乡村教师》华夏科幻电影元年。

    。